Молитва девочки

Когда горела пламенем земля
Когда, от боли, корчилась, стонала
Явился Ангел, среди пепла и огня
Земля к нему о помощи взывала

Она просила деток защитить, закрыть им уши и глаза закрыть
Поднялся Ангел сквозь огонь и дым, и взор свой светлый устремил к живым

Накрыл крылом детей, теплом своим объял
Как мог хранил: кормил, оберегал
" Война не для детей!!!"- он к людям вопиял
"Война не для детей!!!"- и.. Пули отбивал

Метался Ангел между небом и землёй
За всех молил, за всех стадал душой
И стал Он крылья к Богу простирать
"Позволь,Господь, мне жизнь за них отдать?!!!"

"Нет, Ангел мой, твоей здесь нет вины, воюют люди, все они грешны,
Найди мне среди них, хоть одного, кто призывал бы Бога своего, найди, кто скажет:"Господа люблю" тогда все узы ада разрублю!!!"

И Ангел тот над полем полетел
и,среди дыма,хатку разглядел
Открыта дверь,навесами скрипит, девчушка на коленях там стоит,

Худые ручки к небу подняла,
в клочки одежда, вся душа гола,
с дрожащих губок шопот, словно стон:
"Тебе,мой Бог,я бью к земле поклон,

Тебя молю спаси ты землю-мать,
тебя я буду вечно прославлять,
прости людей, не ведают они,чего творят...
Продли,Господь,их дни..."

И слёзы катятся по бледненьким щекам...
Увидел Ангел и заплакал сам,и по ступенькам в небо он зашёл
и крикнул Богу:"Вот, Господь, нашёл!!!!"

И Бог,простив всем людям их вину, остановил жестокую войну...
Открыта дверь,навесами скрипит... Девчушка на соломе сладко спит


Рецензии
Здравствуйте Оля. Сначала хотел пожурить Вас за слова: "найди, кто скажет:"Господа люблю" тогда все узы ада разрублю!!!" обоснованно, как мне казалось. Но дочитав до конца, пишу теперь: Здорово, сильное произведение! Особенно понравилось окончание стиха, последние две строки.

Давыдов Юрий   03.01.2024 19:08     Заявить о нарушении