Об истине

Ночь. Мрак. Лишь ветер.
Ветер вещает аромат.
Вдохновение поэта,
Отпугивает смрад.

Боги, скажите,
Как открыть свой ум
Починить ту нить в орбите,
Правильных наук.

В злобной погоне истин
Не вижу ту одну
Которая нужна как песня,
В надвигающийся самум.

Сквозь лживый град,
Сквозь лед и пламя,
Сквозь пустынный ад,
       С рациональностью играя,
Иду на зов судьбы я,
       Ошибок не минуя,
Но отдает свет в глаза,
       И в реальности дорога
Слепого лишь верна.
И ничего не зная,
Почему, зачем,
             когда?
Меня найдёт та верность,
   Хоть и ее нашел не я...


Рецензии