хотите яблоко?

... - хотите яблоко?
- нет, спасибо, у меня есть.
- а грушу?
- нет.
- что и груша у вас есть?
- да.
- тогда скажите, чего у вас нет?
- не знаю- произнесла она вслух, но мысли, очарованные его присутствием, заготовили другой ответ.  И если бы вокруг не было так много людей, которые внимательно наблюдали за НИМИ, то она бы осмелилась и сказала вслух внезапно рождённую правду. Она бы ответила:" у меня нет тебя.."
Глядя ему в глаза, душа шептала знакомые строки, рождённые в моменты встречи с собой.

...Люби себя и будешь ты любим,
Растрачивай себя и будешь защищён в напасти.
Не бойся заглянуть в истоки тех глубин,
Где отделяется Любовь от Страсти...
..в поток уносящий и поднимающий... и сквозь времена и пространства несущий...
Душа шептала и шептала, сопровождая мысли в глубины собственных ощущений...
... но он почувствовал именно этот ответ, что сохранила она в глубине своей души..
....а окружающие-наблюдатели смотрели на них, как на внезапно ворвавшийся порыв ветра!)))

- каким Богам Вы молитесь?
- а разве Богам нужно молиться?
- как же Вы ощущаете свой дух?
- а разве дух можно не ощущать?
- так как же вы смотрите на мир? Глазами? Или Душой?
- а с чего Вы взяли что я смотрю на него?!
...рядом проходила девушка, случайно обронив фразу: " а я продаю небо людям..."!

- А ты когда-нибудь пробовал рисовать песню?
- Это невозможно!
- откуда ты знаешь?
- потому что таких песен нет!
- их нет или ты с такими не встречался?
- просто я никогда не видел нарисованных песен.
- И что? Именно это и зародило в тебе уверенность, что это невозможно?...

...она не смело взяла его руку и начала рисовать свою мелодию , а он шептал ей слова, которые вырывались из глубины сердца..цвета менялись, карандаши путались, но вскоре проходящие стали останавливаться у этого шедевра и подавать новые краски...и в один миг..они ощутили как стали одной рукой, одной мелодией, одним словом...и мир запел им песню, что таилась в недрах Земли...

...однажды он спросил её: "ты всё еще мерзнешь?"
- нет- ответила она- даже если ты будешь очень далеко, на другом конце вселенной мне всё равно будет тепло, а если захочу, то очень жарко!
..Она продолжала рисовать свою мелодию, осознавая себя частью единого целого ..
Он бережно разжал свою ладонь, в которой, ещё недавно, он мог ощущать тепло её руки...
и тогда он ушёл, ушел к новым мирам, в новые странствия, чтобы однажды вернуться...
И соединиться дыханием с ней.. и прочувствовать безграничный мир, вкушая благодать существования…

-Ты есть... Я есть... Мы есть...- шептало ему вслед эхо Вселенной...


Рецензии