Suicide

Полюбить кого-то и погибнуть,
Раствориться в его теплых объятиях
И лететь из окон коммунальных,
Чтоб из этой жизни исчезнуть.

Смотреть вдаль и не видеть ничего,
Словно ты слеп и мирен,
Но иметь заряд в груди его,
Зная, что лишь он повинен.

Виновен в смерти юношеских идей.
Последний выстрел, бледность, плач.
Любить опасно, ранит взгляд,
Как сталью топора грозит палач.

Не потому ль мы снова смотрим в небо
Все тем же взглядом: синим и глубоким,
Ведь может он заметит скоро,
Твои страданья в жизни одиноки...


Рецензии