Пьедестал

Сквозь Вечность смерти
Один миг круговерти
Жизни осмысленной,
Не знающей корысти
Вселенной дан.
Через Любви объятья,
Как единственности Счастья
На краткий земной портал.
У людей золотой обман
Главность эту украл.
Изломал желанный финал
Души искренней,
Стремящейся к Истине.
Или,намеренно, обменял
На презренный металл?
Что Идолом избрал,
Воздвигнул на пьедестал,
Который
Гробницей Бессмертия стал.


Рецензии