Болото

Засасывает вниз трясина дел моих,
Не выбраться никак - а нужно ли?
Здесь так тепло - рай для глухонемых,
Слепых, иных больных всея Земли.
Да вот - того, что нужно, в топи нет,
И неоткуда взяться здесь ему.
Давно ушли на дно любовь и свет -
Хорошему нет места ничему.

Здесь многим так комфортно - но не мне,
В болоте этом тонет разум мой:
Без боли и страданий - в тишине,
Конец, настав, не принесёт покой.
А прямо предо мной плывёт слега,
Схвати - и вылезай! Но... не могу.
Грязь мира мне осточертела в край,
Похоже, я себя не сберегу...


Рецензии