Нескончаемый день

Автор Яков Бузинный

Нескончаемый день нестерпимо был солнечным...
От палящего зноя дымилась и тень...
С печалью на Землю смотрел мир заоблачный.
И на небе скорбел сам Господь в этот день.

Стал тот день для эпох - кровоточащей ссадиной,
Стал источником не высыхающих слёз!
От падений в грехах мир огромной стал впадиной...
В этот день на Голгофе был распят Христос!

Нескончаемый день...Он сейчас продолжается.
И сейчас на кресте льётся жертвенно Кровь...
Двадцать долгих веков в ней Земля очищается
И весь мир познаёт благодать и любовь!..

На планете большой,в городах и селениях,
На наречиях разных, на всех языках
Ныне Бог призывает людей к покаянию,
Своих бедных детей, заблудших в грехах.

Но призыв тот, как эхо, уже затихающий...
В ожидании готовы уснуть десять дев*
И коротким становится к вечеру день угасающий
Двадцать долгих столетий в пути одолев...

Нескончаемый день нескончаемой мерою
Лишь для тех станет светлым и радостным днём,
Кто Распятого примет с любовью и верою
Кротким сердцем своим и укроется в Нём!

                *   *   *

1. Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2. Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5. И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6. Но в полночь раздался крик: «вот, жених идет, выходите навстречу ему».
7. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8. Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут».
9. А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе».
10. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11. после приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам».
12. Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас».
13. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
(Св. Евангелие от Матфея 25:1-13)


Рецензии
Уважаемая Анна! Автор этого стиха очень даже известен! Это прекрасный поэт Яков Бузинный.
Я разделяю Вашу любовь к поэзии, но здесь лучше публиковать свои стихи.
С уважением,

Елена Андрюхина   26.01.2018 22:22     Заявить о нарушении
Елена! Я бесконечно благодарна Вам за то, что помогли мне восстановить имя автора!Я знаю много стихов Якова, но не знала, что этот стих принадлежит ему. Многие, собранные мною произведения, не имеют авторской подписи, но духовный труд этих поэтов пытаюсь сохранить на странице стихиры.
Вдохновения Вам!
Благодарный читатель Миронова14

Анна Миронова 14   26.01.2018 22:39   Заявить о нарушении