Чертополох

Нам это нужно для себя понять,
Причём и глубоко, и основательно,
Что коль желаем себе цену знать,
То продаваться всем не обязательно.
===
Жить можно и не валко, и не шатко,
Пусть путь судьбы порой непостижимый,
Иметь возможно много недостатков,
Но идеальным быть, коль ты любимый.
===
Хоть жизнь к тебе не очень – то нежна,
Ты свято веришь: светлый день придёт,
Но государство наше – не жена:
Твою заначку обязательно найдёт.
===
Случается, тиски судьбы ослабли,
А ты сего никак не ожидал,
И так умело наступил на грабли,
Что ясно стало – профессионал.
===
Я не сторонник сибаритства или барства,
А, по сему, такие мысли посещают:
Чем меньше украдёшь у государства,
Тем тебя тщательней, суровей проверяют.


Рецензии