Я слушаю Ободзинского!

Я слушаю Ободзинского,
Весны его голоса вечность!
Сколько таинственно-близкого
Эта таит безупречность!

Словно в полёт ты срываешься,
Его исполнению веря,
И сердцем в ответ раскрываешься,
Когда зазвучит Валерий!

Мало я в музыке ведаю:
Стихия моя другая.
Но моде её я не следую –
Уж больно она мне чужая!

Больше лишь нравится прежнего
Певец, кому равных не будет.
Серебряность тенора вешнего
Нежно печали остудит.

Хоть не знаток в этом вроде я,
Но сердце-то, сердце-то знает,
Что, полон души и мелодии,
И в пульс он, и в нерв попадает!

Сколько же в нём исполинского,
Сколько тепла и участья:
Я слушаю Ободзинского,
А слышу я, слышу я – Счастье!

24 января 2018 года 23:20


Рецензии