Мне однажды приснилась война

Мне однажды приснилась война...
Чей-то сын, во рвах и окопах,
Как сжимал он обрывки письма,
Что терялись в кровавых мозолях.

Мне приснилось, что ТЫ на войне.
Набирал СМС торопливо,
Мол, ты жди, я приду по весне...
Пара точек, сердечко и имя.

Как в горячке металась во сне,
В бою, когда пуля шальная
Прилетела в сердце тебе,
Из него меня вытесняя.

Я щекой прижималась ко лбу,
Целовала закрытые очи,
Проклинала огонь и войну,
Что забрали тебя в свои ночи.

Разве важно, чья сила верней,
Когда парень лежит бездыханный?!
Разве важно, чьи танки быстрей,
Когда мир от крови красный?!

Я молилась... Во сне, наяву,
Чтоб остались целы ребята!
Я молилась и Вас попрошу!
Чтоб вернулись живыми солдаты!

Я проснулась. Как пусто в груди...
Что за парня я там потеряла?
Только помню, как руку в крови
Я к губам своим прижимала...

2015


Рецензии