Негодование и любовь

Навязчив? А ты знаешь причину,
По которой таким становлюсь?
Меня тянет в глухую пучину,
Из которой уже не вернусь.

С каждым днём всё сильней её хватка.
С каждым днём утопаю быстрей.
А в конце растворюсь без остатка...
Не поможет и сила церквей.

Я не ведаю мыслей твоих,
Не умею читать по губам,
Потому доверяю словам
Излагать твоё мнение в них.

Ты пойми, ничего не хочу
Сделать против тебя и во вред
Ни тебе, ни семье, никому!
А иначе к чему этот бред?!

Тот, что пишется мной по ночам.
Тот, что думой пропитан одной
О тебе о любимой, родной,
Лучшей в мире моею модам!

Если б мог, взял в охапку и прочь
Убежал бы с тобой далеко.
Убежал бы, а темная ночь
След скрывала б от взглядов легко...


Рецензии