ЖИВИ!

Без слов, без чувств и без любви,
Я медленно ступаю по дороге
А губы шепчут лишь: «ЖИВИ!»,
И перестань твердить о Боге…

«Я больше не смогу так жить, -
Всё чаще стал ты повторять, -
И в этом некого винить,
Об этом ты должна лишь знать.

Я в этой жизни лишним был,
Среди людей и на земле,
За всё давно я всех простил,
Спасибо лишь скажу ТЕБЕ

До самых светлых дней моих,
До этой сладостной минуты,
Была ты рядом, и таких
Как ты так мало почему-то.

Вот только не проси меня,
На этом свете жить остаться,
Устал я мучиться храня,
Храня надежду улыбаться.

Мне станет легче, ты поверь,
Когда уйду из этой жизни,
Там Бог открыл мне настежь дверь,
А ангелы поют мне песни.»

И, улыбнувшись, замолчал,
И медленно прикрыл глаза,
Случилось то, чего желал…!
Застыла на щеке слеза.

Напрасно я всё умоляла!
Надежду в сердце берегла!
Просила, билась и кричала!
Потом вдруг встала и ушла.

Без слов, без чувств и без любви,
Я медленно ступаю по дороге
А губы шепчут лишь: «ЖИВИ!»,
И перестань твердить о Боге…


Рецензии