Дерево

У дерева стояли двое, одна спиной, второй лицом
Смотрели в сторону неволи, и дума шла их о земном
Шептал сонливый дождь чуть слышно, по обе стороны Земли
Стену запретов и абсурдов два человека возвели

На берегу у водоема, глаза соединились их
Слеза и скупость воедино, писать решили этот стих
Мужчина с женщиной молчали, все сказано уже давно
Любовь и нежность потеряли, судьбой так им отведено

С тем мужем рядом находился, слуга покорный этик строк
Героя взор вновь обратился, с тоской на северо-восток
Его предмет очарованья, уж много лет чужбиной сыт
Не по своей свободной воле границы путь ей был открыт

Который год, они в день будний ходили к дереву вдвоем
Она в Севилье, он в Рязани, горели их сердца огнем
Тяжки мучительны и томны, все эти дни двух городов
Как много предстоит несчастных и очень долгих вечеров
 
Около часа простояли, мыслями в даль обращены
Поступки женщины и друга на век теперь обречены
Эх… молодость и безрассудность, Вы натворили столько бед
В Испанию умчалось чудо, оставив здесь, в России, след!   


Рецензии