Размышления о пенсии

Вот и начат последний отсчёт
Трудового последнего года.
Предъявляя суровый свой счёт,
Сберегая, как от непогоды,
Жизнь закроет рабочий мой стаж,
Напишу я прощальную оду,
Одолев свой последний этаж,
«Обрету, наконец, я свободу».
( Жалкий старческий ажиотаж
Не изменит законов природы… )
Трудовую закончив, начну
Пенсионную жизнь, коротая
Дни и ночи, пока не усну
Навсегда, всех и всё покидая…
А пока  -  Я   Ж И В У  !  И притом
Я не  х а ю  всё пережитое,
Не жалею я в нём ни о чём !
Было – прошлое, стало – святое…


Рецензии