Такой разный снег

Не спеши! поздний снег! ты в нем постой
Глазки закрой, вспомним жизни кусочки:
Детство - в сугроб разбежавшись звездой,
Смех мамы.. и @опа в "ледянке" - по кочкам.

... Вот папа сказал, что мужчины не плачут.
Но сам как-то плакал - я помнил и знал...
Я в жизни не видел слез горьче-горячих -
Мужчины ревут! ...когда умирают друзья.

... Снег словно любовь первая жгучий
Ты единственный верил в нее, наивный.
Она была и останется неприрученной,
Занозою в сердце, снежно-невинной.

... Плац заметенный, в майке с лопатой,
Снегом щипучим вытер от пота глаза.
Тогда ты еще даже не был солдатом,
Там только учился: кто гниль, кто друзья.

... Шапки снегов на Кавказских верховьях.
Винторез забинтован, масхалат еле греет.
Ты лишь куропатка с кровью вишневой,
Несешь в клюве нефть для своих богатеев.

...Вьюга и смех - в ледянке несется по кочкам,
Всех с ног сбивая, не думая про опасность,
Смысл и страх - твоя пятилетняя дочка -
Основа твоя и главная к жизни причастность.

...Снежинки на брови, седину запорошат.
Теперь бы ледянку и снег на лопате...
Дай руку скорей мне и прыгай, хорошая!
Мы дети.
Мы звезды.
Мы счастьем богатые.


Рецензии