Одно важно - любовь!

Я непрерывно думаю о нём,
Не расстаюсь ни на секунду.
Смогу ли до конца узнать,
Порою, совершенно прозрачные
                глаза,-
Голубоватые, с тенями,
Устало-вежливо-лукавый взгляд
Сейчас иной, чем несколько минут
                назад...
Не представляю: что же будет дальше?..

Прямой нос, губ упрямых - озноб,
Легкие волосы легли на лоб,
Жёсткая черточка ложится возле...
И обходителен, и вежлив, хоть
                измотан...

Но иногда: очаровательно-проказливое
                что-то,
Отчаянно-веселое стремится по лицу, -
Таким он нравится мне больше:
Становится понятней его суть

С ним что-то делается:
Недоуменно поглядывает на меня...
Порою раздражается, звоня по телефону, -
Тогда без блеска бывают матовыми глаза...

Предупреждая тревожным
                взглядом,-
Внимаю беспрестанно.
Всем существом своим
Слушаю напряженно, -   

И благодарным, как в полёте,
Становится сердце, взывая вновь:
Прочь заблуждения, неурядицы...
Одно важно - любовь!               


Рецензии