Надежда памяти друга

    Лежат перевалы,тропинки крутые,
    Угрюмые скалы,ступеньки литые.
    В промерзших распадках запряталось эхо.
    А горы дрожат от безмолвного смеха.

    Смеются над горем,смеются над счастьем.
    Разбилась судьба на неравные части.
    Сорвалась удача с предательской кручи.
    И плачут над нею бездомные тучи.

    Бушуют ветра и седые бураны.
    На сердце болят не зажившие раны.
    Сединами ранними память жестока.
    Острее она острия альпенштока.

    В бездонных ущельях гремит канонада.
    Ты выйдешь мой друг из кромешного ада.
    Я верю придешь из седой круговерти
    Несломленный горем,не сдавшийся смерти.


Рецензии