Люблю Кубань

Люблю Кубань за климат мягкий.
За зимы полные тепла.
Уж лучше дождик, чем морозы,
Хоть не страшны и холода.

Разливы рек, лиманов глади,
Каналов сеть координат,
Моря, озера, водопады,
Целебных гейзеров каскад.

Бескрайни нивы колосятся.
Лесами скрыт гористый склон.
Курганы сгинувших народов.
И в легкой дымке небосклон.

А как прекрасны здесь казачки!
Задорны, с дерзким язычком!
Лишь только ей заглянешь в глазки,
Забудешь про родимый дом!

Не счесть имен. Различны веры.
Многообразен цвет волос.
Магнит сильнейший во вселенной.
И вольный здесь живет народ.

Цвети Кубань!
Живи и здравствуй!
Во славу родины моей,
Большой России благодатной!
Люблю тебя! И весь я твой!


Рецензии