Помни о жизни

Memento mori помни о смерти вредоносцы

 Memento mori – кто первым ввел это понятие? На латыни, Рим.

А до него? Будда. Он напоминал своим ученикам о ней постоянно.

Какое страшное, многовековое заблуждение!

Перед кармическим коридором затмений, который начнётся в конце января, и чьи энергии уже начинают свою работу, приходит четкое понимание:

Помнить надо о жизни!

Всплывают странные ситуации, предательство друзей, тех, с кем вместе сидел за столом, кто смотрел в твои глаза, а потом легко вогнал меч по самую рукоятку, и наслаждался, глядя на твои попытки его выдернуть.
Родные, бросавшие в тебя камнями, с улюлюканьем.

А ты сидишь, спокойно просматривая эту ленту прошлого, и думаешь:

«Интересно, где же я вас так обидела, что вы так радуетесь моей боли?»

Жизнь, вот Высший суд, а ты сам себе и прокурор, и судья, и адвокат.

Только апелляции подавать некому. Сама же всё закрутила.

Помни о жизни. Наверное, самое страшное, это уйти, так и поняв, за что ты пытался ответить.

Там..безстрастие, и, возможность, всё рассмотреть появится, но вернуться назад, сюда, чтобы ещё раз пробежаться по этим кругам?

Помни о жизни. Она дана тебе, чтобы смогла понять,  как ты сумела привлечь столько «веселых» событий в свою жизнь.

А смерть? Что смерть, всего лишь смена платья. Старое износится, надоест, да и сама обстановка станет скучной и обыденной.

Жизнь, скажи, что ещё ты преподнесешь мне? Интересно же!

Снова подарки, люлями называемые, больно, зато надолго хватает?

Или найду, наконец, ту точку, откуда смогу взглянуть и понять, что ты, Жизнь, самое большое чудо и добро, что мне подарили?

А я бегала вокруг себя, как коза на привязи, как Диоген с фонарем, и искала счастье.

Жизнь – дар, счастье и радость.
Memento mori – отменяю!

Помни о жизни, без границ и ограничений, и живи так, чтобы когда придёт момент перехода, осталась легкая, приятная усталость, наполненная благодарность за тебя.

Помни о жизни


Рецензии