Есть земля, что напитана снегом, Это первое, что я

Есть земля, что напитана снегом,
Это первое, что я представлю,
И хлеба подошедшие, пекарь
Их к печи подготавливал явно.
На воде приготовлено тесто,
На воде и земля возродилась,
Это жизнь – если прямо и честно,
Но откуда могучая сила?

В хлебе смерть есть – погибшие дрожжи,
И в земле погибает всё семя,
Погибают, кто дышит и дождик
Убивает червей, что задремлют.
Получается: смерть и движенье –
Это часть возрожденья в природе,
Смерть везде, от рождения тенью,
Это семя – когда мы уходим.
Но и семя бывает гнилое,
Задохнулось и высохло, пусто,
В чём причина – болезнен ли, стоек?
Слово в буквах и сказано устно.

Всё сошлось – если честно и прямо,
Мир духовный и плотские черви,
Возрожденье, помойная яма…
А мы веруем в Лучик дня, Первый.
Это Хлеб и могучая сила
И святых нам оставлены мощи,
Чудо смерть нам объятья открыла,
Но, пока что, зародыш в нас тощий.



Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии