Рокочущее время городское

Рокочущее время городское,
я не люблю, тебя я не люблю –
неслаженную, злую песнь твою,
без музыки, без лада, без покоя…

А горн зовёт – он с каждым звуком выше,
и ничего не трогает вокруг –
на небо вознесённый жёлтый круг,
и нежных птиц за окнами не слышно.

И все равны – из плоти и железа.
И только – там, где под ногами – смоль,
стоят в земле – они пришли домой –
деревья возвратившегося леса.

Бежало время – вышло и остыло,
и всё, что есть – прозрачная рука,
и немощь молодого старика,
и пустота, в которой что-то было.

Уйду и я. Но перед тем – ребёнком –
я вспомню, где осталась красота –
как на ладонь похожий край листа
прощался и дрожал на ножке тонкой.
(24.01.18.)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.