Зачем мечтать...

Зачем мечтать о жизни вечной
И сожалеть, что нет её,
А в суматохе быстротечной
Не наслаждаться бытиём.

Надеяться, что станет лучше,
Что всё, конечно, впереди,
Через грозу проглянет лучик,
Пройдут проклятые дожди.

Не стоит ждать и жить в рассрочку,
Откладывая всё на «потом»,
Ведь может вмиг поставить точку
Тот, кто нас ждёт на свете том.

Быть может, там намного лучше
И не о чем тогда жалеть,
Но всё же, кто и что получит
Нам не дано уразуметь.

Так длись подольше, жизнь земная.
Я славлю каждый миг её.
А что до Ада или Рая,
То что же: каждому своё!



                07 сентября 2013г.


Рецензии