Из ненаписанного Редьярдом Киплингом

И цветом лиц, и разрезом глаз
Мы внешне подобны вам.
И матери в детстве учили нас
Одним и тем же словам
И имя граждан одной страны
С рождения мы несём...

Но это последнее, в чём мы равны,
И этим сказано всё.

Красива, богата наша страна.
Куда б вы не кинули взгляд -
Зелень лесов, озёр синева,
В земле, что ни шаг - то клад.
И не перечислить, не сосчитать
Её городов и сёл...

Но вам здесь жить, а нам - выживать.
И этим сказано всё.

Законы страны вам и нам даны,
Чтоб был порядок всегда.
Закон гласит, что пред ним равны
И нищие, и господа.
И каждый обязан законы знать,
И следовать им во всём...

Но вам их блюсти, а нам - соблюдать.
И этим сказано всё.

Такой порядок вещей нерушим,
Как каменная стена.
Вы верите, что мы смирились с ним,
Но вера ваша смешна.
Когда-нибудь, в мир этот выйдя из тьмы,
Мы в щепки его разнесём!

Ведь вы - это вы, а мы - это мы.
И этим сказано всё!

2018 год.


Рецензии