Не тем она дарила красивые слова

Не тем она дарила красивые слова,
Как диаманты редкие и дорогие...
И каждый раз с наивностью врала,
Что это он - единственный, любимый...

Не многих и любила, но когда
Их обнимала горячо и страстно,
Как будто бессознательно ждала
Его...и думала, что поздно и напрасно...

И лишь однажды, по милости богов,
Он подарил ей робкий взгляд у двери.
И подошёл  без  всяких лишних слов --
Вознаграждение за прошлые потери,

Как откровение небес по тайным снам,
И как прозрение судьбе и знакам тайным,
Благословением и сердцу и губам...
Единственный, любимый и желанный...

Какой же глупой и наивною была,
Где страсть она любовью называла.
Любви ж нужна всего лишь тишина,
А не слова, что страстно опьяняли...

Любовь в особых не нуждается дарах --
Она в глазах берёт своё начало...
И искренне звучит в простых словах--
"я так скучал"..."я по тебе скучала".....


Рецензии
Красиво написано про любовь,но это же вечная тема...
Василий

Василий Комаристый   18.03.2018 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за отклик)) Будьте любимы и счастливы)) С благодарностью, Анжела

Баер Анжела   18.03.2018 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.