Озеро Лососинное

Словно отзвуки леса осинного
плещет озеро Лососинное,
а над ним,
как прибежище мысли,
простираются звездные выси.

Лодка тихо плывет, и устало
луч за лесом последний растаял.
Но в глазах свет весенний не гаснет,
одиночество вечное красит.

Я ловлю твоих глаз ликование,
туч небесных слепое создание,
лодки бег - где плывут только двое,
и волны лепетание живое.

Я стараюсь вобрать эти краски,
эти фрески, подарки и ласки,
запах дыма и неба смятение,
одинокой души устремление.


Рецензии