Молчи

Я пытаюсь не обьяснять.
Стоя в круге меловом оправдываться не смей.
Неуверенность в голосе распаляет их, делает их сильней,
Чуть он дрогнет, и полчища демонов, слыша заветный звук,
В миг сорвутся с цепей своих и бросятся к тебе в круг.

Этот навык - молчать - не давался тебе легко.
Все казалось, они не поймут тебя, жалко их, дураков.
Ты искала слова точней, ты их правила, как могла,
Будто это псалмы, заклинания, прочтешь - и отступит мгла.

Но они находили тебя, ни одно заклинание не спасет,
Если он тебя видит и слышит, как голос твой устает,
Ты ведь даже не знаешь, а так ли уж ты права,
Может это не те слова, может это его слова...

Потому что любые слова готовы тебя предать,
Если слушают те, кто не хочет их понимать, кто не хочет знать.
Стоя в круге меловом, окруженная ими, демонами в ночи,
Не рассказывай, не оправдывайся, молчи.


Рецензии