Я осени люблю - её начало

Я осени люблю - её начало -
Она со мною уж давно сродни.
Родная мне - деревья золотые -
И небо устилается вся ввысь.

Я думы все свои опять роняю -
Томлюсь тоской немыслимой её.
И давит вся она - её красоты -
И манит и гнетёт она собой.

Вся хмурая, унылая погода -
И слёзы дождик снова свои льёт.
Она пленит собою снова, снова -
Печалью заставляет  всех уныть.


Рецензии