Я так хочу...

Я так хочу проснуться… Весь мир спит,
Обломленный особою тоскою.
Над миром небо. Небо, как магнит,
Но и оно не будит от застоя.

Я так хочу понять, кто же здесь прав,
Кому довериться да и во что нам верить.
Каждый считает, что знает лучше «глав»,
А «главы» не устают нас мерить:

Сколько детей в России родилось,
Сколько старейших в прах вновь обратилось…
Статистика не уберёт оков
И не решит проблем этого мира.

Я так хочу, чтоб было хорошо,
Но развелось маньяков – не измерить.
И страшно Людям выйти из домов.
И они строят новые барьеры.

Я так хочу, чтоб были мы Людьми
Лишь в истинном значении того слова.
Однако говорят мне: «Ты пойми,
Такое время»,- это так не ново.

Я так хочу, чтоб жизнь была проста:
Просто любить, просто учиться, верить.
Чтоб девушки не прыгали с моста,
Чтоб парни провожали их до двери.

Я так хочу, чтоб жизнь была полна
Высоких чувств, чтоб не был мир потерян,
Чтоб Людям жизнь казалась нескучна,
Чтоб было Людям не до суеверий.

Я так хочу всё изменить за миг,
Чтоб были «просто Люди» все довольны
И говорили мысли напрямик.
Поверьте, Люди этого достойны.

Я так хочу хоть что-то изменить.
Хоть словом, делом или же сомненьем.
Грань мира для себя определить,
Сформировать своё, живое, мнение.

Я так хочу… Да мало ли чего!
Хотеть не вредно. Вредно лицемерить.
Погоду заказать нам не дано,
И жизнь вдруг не познать лишь на примере.

Я так хочу проснуться… Мир всё спит -
Так тяжело откинуть одеяло.
Подушка стерпит слёзы от обид,
А я, надеюсь, что-то поменяла!

15.09.13


Рецензии