Отныне

Вновь каждый вечер провожая,
Мне не дают покоя мысли о тебе.
И каждый новый день встречая,
Твержу "Спасибо!" я своей судьбе.

О, как бы жил не кстати я, не зная Вас:
Одинокий вечер, полдень, каждый час!
Мелодии без звука, без красок тишина,
Печального заката без звезд поблекшая луна.

Отныне будет всё иначе, знаю.
Волшебным станет каждый миг,
Пока бьет пламенем в груди родник,
Цветет кругом весна, я без неё страдаю.

Она осталась там, где сказочный причал,
На острове свободы заветный карнавал.
Он в гавань возвращаясь в шторм попал,
Беспечный купидон не удержал штурвал.


Рецензии