для тебя рисую сказку, в которую поверил

Для тебя рисую сказку без начала и конца,
где касалась без опаски я любимого лица,
взглядом с нежностью скользила по губам и по груди,
то что было, это было, ты за это не суди..!
Там, дрожащее от зноя, солнце село на ладошку
на твою или героя, кто увидел во мне кошку;
распознал мои повадки, предоставив мне свободу,
и играл, как с мышкой, в прятки, пил с руки святую воду....

Это присказка, не сказка, сказка будет впереди,
где пушистая, как ласка, цапля ходит по груди,
птица вроде бы как птица, только очень длинный нос,
не смогла остановиться, чтобы не задать вопрос:
- это присказка иль сказка без конца и без начала,
где любили от Души, целовали сердце,
а луна нас обвенчала не в космической глуши,
а с утра на кухне нашей, не дав переодеться?!

Для тебя рисую сказку без начала и конца,
где в преддверии сюжета отражаю наши сны,
где дарю тебе я ласку солнца искромётным светом,
тереблю ладонь паяца или мальчика Весны;
рисовавшего мне сказку, где конец и есть начало,
где бегущие по небу только двое - это мы;
где с тобой под тонной снега друг от друга отлучали,
расставаясь и встречаясь, выходили в свет из тьмы.

Где оранжевое солнце льёт свой свет до заграницы
и глаза лучатся счастьем от наплыва светлых чувств;
где скрепляли поцелуем мы страницу за страницей,
плели линию судьбы, иногда меняя курс;
а податливое солнце сквозь туман ласкало плечи
и снега топились сами от безумия любви,
вечерами укрывали плечи розовыми снами,
просыпаясь, ворковали, словно голубки - живи,
продолжая в сказку верить, у которой нет начала,
у которой продолжение начинается с конца,
где на кухне между делом солнце души обвенчало,
там и сам в неё поверил Сын Святого Праотца.....


Рецензии