Каприз природы

Зима в разгаре за окном,               
Прошли Крещенские морозы,               
И оттепелей череда
Нам принесла карнизов слёзы.

Так, если в полдень посмотреть
И форточки раскрыв послушать,
Капель, весенняя капель
Со снежных крыш прольётся в душу.

Вдруг всполошились воробьи.
Вороны, вдруг засуетились.
Вчера чуть свет они, галдя,
Над крышами домов носились.

Уже почуяли весну
Неведомым нам птичьим чувством,
Но перед ней ещё февраль,
Как, ни было бы нам всем грустно.

Прохожих лица вижу я,
Они всё в жизни понимают
И оттепель, как и капель,
Серьёзно не воспринимают.
     28.10.2017г.


Рецензии
Просто и чудесно вами написан стих.

Сергей Лутков   11.11.2023 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.