***

Невыразимо трудно отвечать словам,
Произнесённым с тихою усмешкой,
Напрасно думая, всё видя по глазам,
Что можно разорвать неспешно

Так выразительно молчащий взгляд,
Как лист бумаги брошенный на ветер,
Как будто брошен "кем-то" наугад,
И не тебе, и чтобы "ты" ответил.

Но, посмотри, напрасно ли теперь
Из всех возможных строчных правил,
Не выстрадав, не испытав потерь,
Как росчерк крест на мне поставил

Один едва ли выразимый взор
Какой-то театральной грусти,
Как будто в ящик выметенный сор,
На сердце сделал всё так пусто.

Прости ж меня, хотя и это трудно -
Нам Жизнью заповедано прощать:
Пожавши руки, видишь ли подспудно
Любовь не может сдержанно молчать.


Рецензии