Владимир Семёнович Высоцкий. Помним!

АРХИВ – ВВС               

                Памяти
        Владимира Семёновича Высоцкого

запасняк . . .
испытание пылью
сохраненье – молчаньем и сном
нумерация знаком всесилья

ощущенье –
что пойман сачком

каталог . .
фолианты . . . разделы
боксы надписи полки – «Старьё!»
изученье искусства подделок
ощущенье: 

вот – «Их!»
вот – «Моё!!!»

описание . .
свод . . . комментарий
поясненья к эпиграфам – шок
ощущенье что Мастер нам дарит

что-то важное
в трещинках строк

«Глядь!...»

находятся мигом  всезнайки
глянец – выворот – исподъ – мездра
разгуляли… развеяли байки
по пространству страны и двора

разлистили
по дням – мемуаров
подытожили: «Так!» – да – «Не так!!!»
будто жёлтой кошачьею фарой
в темень брызнули правды пятак

но –
«Когда!»

мы итожим – что прожил
перепел – не допел – не достиг
нам в итоге том вряд ли поможет
арифметика строчек и книг
         только сердце подскажет проводит
до Ваганькова – ранен и тих   
встретить взгляд твой сегодня

          –  В О Л О Д Я  !  – 
вскинуть голубя в небо – как стих

         
             Михал Влад 


Рецензии