Предрассветное утро

Всё застыло-мороз-рано вышел
В белых шапках одеты дома
Дым из труб поднимаеться свечкой
И висит над домами луна

Луный свет с жёлто-белым оттенком
Бросив тень от сосновых елей
Так причудливо чертит узоры
Тут владыка-властитель теней

С кем играет затейливый мастер
Наведя чью-то тень на плетень
А,мороз обсыпаеть снежинкой 
Как кристаллом высокую ель

Всё застыло в жемчужном сиянье
Тень идёт за луной по пятам
А за ней как на место свиданий
Зорьки первого луч по лесам

Краски роза-пурпурно-красных
Ровной кистью-раскрасит дома
Перейдёт по заборам и дальше
Всех разбудит-на то есть права

Ранним утром,мороз крепче стал
Дым лениво в овраге укрылся
Стог в снегу,в пелене одеял
Будто призрак,слегка растворился

На раскрашенный цветом зари
Без волненья смотреть невозможно
Очень долго и глаз не отнять
Но морозно-щекам стало больно

От дыхания пар на лице
И ресницы седеют кристально
В дом вошёл а тепла перепад
По очкам-запотели фатально...

24.01.2018.Andrei Riss.


Рецензии