Черный

Она нырнула в черный цвет,
В самые острые, четкие,
Стройные тона.
Она идет по улице-теней,
Дочка распятого Христа.

По плечам ее скользят медовые,
Рыжие вьющиеся;
А на лице два выразительных
темных, смольных угля.
Смотри на нее и не засматривайся,
Она преисполнена огня.

Сегодня сотый километр пройдя,
Ты позабудь меня, мой свет,
Ведь видел преисполнену огня,
Нырнувшую в черный цвет.


Рецензии