Россия скорбящая

    
  В страну мою сегодня
  Пришла беда.
  Такого не бывало
  С Россией никогда.
     Забыто милосердье
     И жертвы не в чести.
     Мы духа Православия
     Сумели извести.
  Грешил народ и раньше,
  Но каяться умел.
  Велик тот покаянный
  Пример их славных дел.
      Бессмысленно и тупо
      Земной свой Крест влачим.
      Живём мы, словно в спячке,
      Хоть ярок свет в ночи.
  Где к логике хвалёной
  И к разуму ключи?
  Как к сердцу достучаться?
  Стучи или кричи...
  Пустыня равнодушия -
  Не родников ключи.
      Услышит кто?
      И лик святых,
      И их пример
      Для большинства-ничто.
  Из разума и сердца
  Прогнали мы Христа,
  Поэтому сегодня
  И совесть нечиста.
       Проиграно сраженье
       Нас всех самих с собой.
       Проигран самый главный
       За душу нашу бой.
  Зачем живём-не знаем,
  Куда идём-не зрим,
  "И бой за души близких
   Бессмыслен",- говорим.
        Как больно слышать это.
        Слова здесь-пустота...
        И молим мы за всех нас
        Распятого Христа.
  И вместе с нами Церковь
  В духовном том бою.
  Небесные, земные,
  Мы все-в одном строю.
         Теперь у нас особо
         Молитва дорога,
         Что Божьим промысленьем
         Избавит от врага.
  Плен страстных заблуждений
  Нас сильно изменил.
  Что скажут наши деды,
  Восставши из могил?
          Как в страшном сорок первом
          Мальчишки в том бою
          Собой закрыли землю
          И Родину свою.
 И вот опять сегодня,
 Как много лет тогда,
 Поднялись внуки,чтобы
 Закрыть собой Христа.
           Из школы, где безбожьем
           Пропитан каждый лист,
           Служить Творцу уходит
           Сын Божий,сердцем чист.
 Их так же провожают,
 Не выйдя на покой,
 Благословляя женщины
 Не слабнувшей рукой.
            Одна у нас надежда-
            Унынья избежать:
            Как древле боголюбцев,
            Призрел Господь опять,
            Молитвами которых
            Сей грешный мир стоит,
            И наш Ковчег огромен,
            Он в смерчах устоит.
 И наш Спаситель тот же.
 Он ждёт руки твоей
 И стонов покаянья.
 Приди к нему скорей.
            И верится, что это
            Движенье - на века.
            Молитву дай нам, Боже,
            Чтобы разить врага.

                15.08.2013






      


Рецензии