Две слёзки

Ты  что-то  кричишь  мне  в  немое  плечо
И  пальцами  колкими  пишешь,
А  мне  и  не  холодно,   не  горячо...
Да  дышишь  ли  ты,   ещё  дышишь,

Комок  алой  мякоти,   сбитый  в  свинец?
Как  дороги  слёзы  былые!
А  ты  ещё  можешь  заплакать...  Венец 
Несчастья  -  две  слёзки  скупые!

И  хочется  мне  оградить  не  себя
От  новых  потерь  и  простраций...
Смотрю  на  слезинки  живые,   любя,
Как  лучшую  из  иллюстраций!




            24.01.2018г.


Рецензии