Пилигримы судьбы

Пилигримы судьбы в вечном выборе на перепутье,
Бесконечно бредущие прочь от мирской суеты,
Научите нас пить тишину и не ведать распутья,
Сделать, дабы деяния наши и помыслы были чисты.

И, блуждая впотьмах, научите о светлом пророчить,
Чтобы искренне верить, лелеять, надеяться, ждать.
Наслаждаясь сапфирами звезд или шепотом ночи,
От ее откровений к багрянцу рассвета бежать.

Научите любить без прикрас, вопреки, без причины.
Продвигаясь вперед, торопиться, совсем не спеша.
Чтобы дольше горела души, пусть и грешной, лучина,
Научите нас чувствовать жизнь, ее светом дышать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.