Таким далёким

Я говорю с тобой ежечасно, ежеминутно.
Ты моя боль, и ты же мое утешение.
 Через три с половиной часа будет новое утро.
И снова закончатся сутки незавершением.

Листья фиалки за шторой дрожат и качаются.
Кто-то их ласково гладит, не ты ли, бессонница?
Крепко уснуть и с улыбкой проснуться не получается,
Между висков надрывается и разрывается звонница.

Как же тебе одиноко средь звезд, мой далекий друг.
Чем тебе небо милее земли, вряд ли я пойму.
Но если ты в пятницу ночью во сне навестишь меня вдруг,
Я больше не буду от скуки и злобы выть на луну.


Рецензии