Свидание

Это лето с чувствами знакомо;
Там свиданье робкой Тишины
С Вечером. И сладкая истома
Вознесёт до звёздной глубины.

Согревают пылкие объятья,
Опьяняет лунный полумрак.
Подхватив распахнутое платье,
В летний хмельник падает пиджак...

И потом, вдыхая папироску,
Вечер смотрит, как летит болид…
Тишина помятую причёску,
Осмелев,  приводит в прежний  вид.


Рецензии