Девушка и Осень

Осень, как всегда
Холодная и после лета-злая
Даже в воздухе ощущается
Ее леденящее дыхание
Которое повергло в гроб тепло
Кругом листья желтые, несчастные спадают
Былая солнечная жизнь тоскливо замерзает.
Как жалко, досадно, как же злит...
Идешь по улице сырой, холодной, мертвой
И тут тоска, как схватит, как закричит
Гадкая, мерзкая тоска.
Как же можно при такой погоде
Не злиться, или не грустить?
Но вот сжимаю крепче руку ей
Чувствуя как она
Всю себя мне нежно прижимает.
Все те же сырые улицы видны
Но внутри меня уже тепло...
И не передать то восхищение, когда снаружи мутно
А тебе по всюду хорошо
Всему тоскливому, холодному и грустному на зло.
Вот такую знал я Осень


Рецензии