Океан

О  К  Е  А  Н !... Это страшная сила !
Мирно дремлющий, буйный гигант,
Зыбью ласковой плещет он мило
По обширным своим берегам.
Но когда вдруг доймёт его ветер,
Чтобы с ним поиграть, возбудить,
Вот тогда не найдётся на свете
Силы, чтобы его остудить.
Необъятною мощью своею
Может в ярости всё разметать,
После даже, возможно, жалеет,
Что беситься не смог перестать.
Океан. Его как великана
Людям нужно ценить, уважать.
Его сила всегда велика нам,
Но не стоит от силы бежать.


Рецензии