Разговор с ветром

“Пора…”, - сказал мне тёплый ветер,
Качнув калитку во дворе…
“Ты прожил сотню лет, я знаю,
Я слышал много о тебе.

Вставай, не бойся, Бог нас встретит,
Ведь с ним общался ты ни раз,
И зла в душе он не заметит,
Он знает жизни твой рассказ.

С Его решения ты родился,
И Он тебя оберегал,
Семьёй красивой поделился
И брата лучшего отдал.

Твоим ошибкам улыбался,
Напутствия всегда давал.
К тебе рукою прикасался,
От бед земных оберегал.

Он слышал всё, когда молился,
И делал всё, как ты просил.
Ты сокровенным с Ним делился,
Он помогал, когда ты плыл.

Тебе Он подарил мальчишек,
Двух самых лучших сыновей,
Читал ты с ними много книжек
И созерцал красу полей.

Судьбой отмерил Он не мало
Счастливых дней тебе в пути,
Но время всё таки настало
И нам пора к Нему идти!”

Я встал в счастливом пробуждении,
Седой старик под сотню лет,
И это словно наваждение, -
Я здесь, но больше меня нет…

Я встречу Господа при свете
И попрошу лишь об одном,
Чтоб навсегда меня пустил Он
На Землю Ангелом в мой дом.

Там на Земле остались люди,
Которых нет дороже мне,
Для них меня уже не будет,
Но будет память обо мне.

И я хочу всегда быть рядом,
Хочу всегда им помогать:
Крылом своим сберечь от бури,
Благих свершений достигать!

Прошу, не надо мне покоя!
На сотни тысяч лет вперёд,
Дай любоваться мне родными,
Оберегать их от забот.

Я попрошу Его при встрече
Грехи мои все отпустить,
И сильным Ангелом на Землю
Меня скорей благословить.

И ветер дунул в направлении
Туда, где светится звезда.
Я с Господом встречаюсь вскоре,
Но ухожу не навсегда!

...Седой старик под сотню лет…
И всё случилось так внезапно…
Я прожил жизнь, счастливей нет,
И вскоре я вернусь обратно.

“Пора”, - сказал мне тёплый ветер,
Качнув калитку во дворе,
“Ты нужен здесь, придёшь обратно,
Господь поможет и тебе”.


Рецензии