Котята и балкон

На балконе страшно и темно.
Поют электрички где-то далеко.
И совсем недавно иль давно
Я бы прыгнула вниз легко.


Но сейчас другая я иль жизнь
Повернулась красивым лицом,
Что мысли простые «держись»
Окутывают меня кольцом.


Просто постою я на балконе,
Постараюсь мысли отпустить.
Мы с вами словно на ладони
Стараемся полноценно жить:


Закрылись внутри, где страхи
Побеждают здравый разум,
Собираем жалкие крохи,
Чтоб не показаться жалким сразу.


Постою, пожалуй, я на балконе
Ещё минуточек, примерно, пять.
И тогда в моем легком стоне
Послышится желание менять.


Подо мной, точнее под балконом
Родились слепые котята и пищат.
Отзовётся монастырь звоном,
Что нельзя от зла бежать.


Хорошо, не побегу, спущусь
Котят своих милых покормить
И злу в ответ я мило улыбнусь,
Потому что хочется мне жить.


Как ветрено, одиноко и зловеще...
Котятам бедным стало холодно.
Схожу, возьму я старые вещи,
Посижу, чтоб не было боязно.


Один доверчиво носом потрется
Об мою холодную мягкую кисть.
Если все добро к тебе вернётся,
То правильно нити сплелись.


Все котята свернулись клубком,
Желая своего ближнего спасти.
Я их в общагу пронесу тайком,
Чтобы в душе доброту обрести.


***


Моя жизнь спасена, котята то же.
Избавилась от внутренней пустоты.
Мы с ними очень даже похожи:
Верим в хорошее, боимся темноты.


24.01.2018


Рецензии