Утреннее время

Мы до сих пор под тёплым одеялом,
Как два котёнка ангельской души.
Так робко свои глазки открываем,
Мурлыча от январской доброты.

Так хорошо, легко, проникновенно,
В покое безмятежном белый рай.
Одно желанье: задержаться в этой жизни!
Заваривая милой чёрный чай.

На простыне волшебно, будто в сказке,
Тела встречаются в нескромной темноте.
Руки так солнечно раскатывают ласку,
Ноги пылают в невидимом огне.

А большего не нужно в этой жизни,
От меньшего я всё же откажусь.
Ведь счастлив тот, кто потерял нить грязных мыслей,
И тот несчастлив, кто наоборот.

Мы до сих пор под тёплым одеялом,
Как два котёнка ангельской души.
Так робко свои глазки открываем,
Мурлыча от январской доброты.

   Астапенко В.В.


Рецензии