Высоцкому- 80!

    Высоцкому- 80!

                «Имя твое – птица в руке…»
                ( Марина Цветаева)
 Опять январь. Татьянин день.
Величественность даты.
Врасплох заставший Юбилей…
Как далеко, однако,
Он от своих прожитых лет…
Уже не та планета!
И мы – не те, и меркнет свет
Без  голоса Поэта.
Покажут снова, как болел
И как он бился с болью.
А сколько спеть он не успел,
Сражаясь с суесловьем!
Но то, что спел – уже  навек
В сердцах и душах наших.
И голос мощный не померк,
В людской не сгинул чаще.
Горит свеча, звенит струна
И сердце замирает.
И подпевает вся страна,
коль  слово забывает…


               


Рецензии