Новая реальность

Безумный век машин и формул,
Сетей нейронных и программ.
Иных материй высших формы,
Что нас ведут к другим мирам..

В потоке новых технологий,
Что всё способны изменить.
Где люди могут жить как боги
И все проблемы разрешить.

 Могла б единой стать планета,
 Возник чтоб новый человек
 И на просторах интернета
 Доступно было всё для всех.

 Чтоб эту новую реальность
 Мог высший разум наш создать
 Мы изменить должны ментальность
 Должны совсем другими стать

 Чтоб в мире том непостижимом
 Мы вновь смогли себя познать
 Чтобы в стремленье одержимом
 Могли бы время обогнать..

 Сквозь света скрытые потоки
 Увидеть лик других миров
 Познать где разума истоки
 Вселенной тайн убрать покров..



* фото из фильма "Земля будущего"



             *



 В дни наших тягостных сомнений
 Мы постигаем  этот мир
 Среди ошибочных суждений
 Надежд навязчивых кумир

 Среди привычных нам явлений
 Нелепых истин и страстей
 Как в свете новых поколений
 Среди несбыточных идей

 В свершеньи дел и новых знаний
 Что нам никак не избежать
 Вселенной сложной этой грани
 В стремленьи их скорей познать

 В том свете солнц бескрайней бездны
 Что богом нам узреть дано
 Постигнуть всё что неизвестно
 Взрастить познаний тех зерно

 Чтоб в свете мыслей сокровенных
 Открыли новой жизни свет
 Чтоб наших душ тот свет нетленный
 Средь звёзд оставил яркий след

 Чтобы достигли мы однажды
 Стремлений высший тот предел
 И испытать мог это каждый
 Смог обрести всё что хотел..




               *



Средь мыслей разных мешанины
Течёт в нас времени река,
Пересекает что равнины
И жизнь меняет на века.

В процессе вечном созиданья
Растут большие города,
Их улиц, зданий очертанья -
Людей мирская суета.

Дороги связывают страны,
Машин безудержный поток.
И самолётов караваны
Соединяют мир в клубок.

Пронзают время неизменно
Вновь дерзновенные мечты,
Дух воплощая вдохновенный
Меняет жизнь свои черты.

И не страшась иных реалей
Мир проникает в суть вещей,
Как-будто гений виртуальный
Нейронных призрачных сетей.

Спираль закручивая туго,
Несётся мысль за горизонт.
Превозмогая скорость звука,
Наш разум светом озарён.

Непостижимым тем пределом
Жизнь вожделенный дарит миг,
Определяя цели смело,
Мир обретает новый лик..


Рецензии