Поезд Киев - Варшава

Поезд Киев – Варшава,
Всеми мыслями там,
Спешу я к студенту
Узнать, как он сам?

Варшава встречает –
Снег порошит,
Студент ожидает,
К вагону спешит.

Тёплая встреча,
Смотрю с низу вверх,
Щеку не достать –
Перерос парень всех.

Высокий, красивый –
Ну, просто модель,
Сессию сдать –
И свободен совсем.

Варшава чарует,
Жизнь в Варшаве кипит,
Стариной поражает,
Красотою пленит.

Коперник встречает,
В дом науки ведет,
А  рядом – Шопен,
В сказку звуков зовёт…

Музыка льется,
Ноктюрн окрыляет,
А вальсы, сонаты
Сердцу радость подарят.
 
И гордо, в раздумье
Мицкевич стоит,
Сын – трёх народов,*
Их славный поэт.

Вечный странник свободы,
Блестящих сонет,
Поэзии гений,
Имевший успех.

Сегодня Варшава –
Нарядна, горит,
С любовью одета,
В рождественский шик.

Сколько тайн и историй
В себе город хранит,
Все видели камни,
Молчаливый гранит...

Скоро поезд назад,
Меня повезёт,
Но след, безусловно,
В душе сбережет…


*Польши, Литвы, Беларуси


Рецензии
Интересно, замечательно, Надежда, мне понравилось!

http://stihi.ru/2021/05/05/1289

Жюр22   05.05.2021 13:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий! Благодарю, что находите более ранние стихи, читаете и откликаетесь, за что я Вам очень признательна! С уважением и теплом,

Надежда Толок   05.05.2021 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.