Звезда небес, звезда морская...

Звезда небес, звезда морская
Качались в лунных бурунах...
Я жил, тебя у волн встречая,
Где пирс над морем, как монах.

Нас не касалась боль мирская,
Нам тайна жгла в сосудах кровь...
Продлись, в открытьях расточая,
Прекрасным призраком, любовь.

1978


Рецензии