Бывает

Как легко, бывает, ходим в темноту,
И свою, и чью-то душу облучая.
Как легко, бывает, любим мы - не ту,
Нежность белую - в рябую превращая.

Закружили, заморочили года,
Сердце тратим лишь на метки циферблата.
И, случается, - душевная руда,
Шлаком станет, а была зерном богата.

Запятые ставим - завтра всё, потом,
Ставим точки, двоеточием сменяя,
В этой жизни можно двигаться с шестом,
Так, бывает, - что себя же обгоняя.


Рецензии